Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Зам Председателя Совета ДРО партии

Зам Председателя Совета ДРО партии "РОДИНА" принял участие В КРУГЛОМ СТОЛЕ ПО ПРОЕКТУ ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

Опубликовано: 23 ноября 2015

17 ноября заместитель Председателя Совета Регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Дагестан, возглавляющий Комитет по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству при Собрании депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» принял участие в круглом столе по проекту закона РД «О внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях». Инициатором встречи и ее организатором выступил Комитет Народного Собрания по законодательству, законности и государственному строительству.

В работе Комитета также приняли участие Председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев, руководитель аппарата Собрания Хизри Закарьяев и юрист Собрания Арислан Магомедов. Открыл и вел заседание заместитель председателя Комитета НС Фикрет Раджабов. Он отметил, что проект закона в порядке законодательной инициативы внесен Собранием депутатов городского округа «город Махачкала». Проектом закона предлагается внести изменения в Кодекс об административных нарушениях, устанавливающие ответственность за невнесение платы в размере 25 рублей за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Устанавливается штраф в размере 1 тысячи рублей, а в случае повторного нарушения в течение года штраф удваивается.

Председатель Собрания А. Муртазалиев в своем выступлении отметил, что в городе назрела необходимость упорядочить дорожное движение в местах наибольшего скопления транспорта и создать соответствующую правовую основу. Он выразил надежду на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество с парламентом республики. А также обратился к депутатам с просьбой ускорить принятие пакета законов, устанавливающих разграничение полномочий и предметов ведения городского округа и внутригородских районов. Это особенно важно в преддверии принятия городского и районных бюджетов, подчеркнул он.

Начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов проинформировал о том, что перечень определенных в проекте парковок охватывает лишь 300 парковочных мест, а для того, чтобы проект заработал в полную силу и инвестор вложил средства необходимо создать 1000 парковочных мест. Анализ правоприменительной практики в других регионах показал, что подобные документы были приняты ранее актов, устанавливающих границы парковок.
Ф.Раджабов отметил, что депутаты согласны с тем, что в городе необходимо навести порядок, но установление ответственности за неуплату парковок, когда они еще не оборудованы и не установлены их границы, представляется преждевременной. Кроме того, в Государственную Думу Федерального Собрания РФ внесен проект закона «О парковании и внесении изменений в некоторые законодательные акты», который урегулирует обсуждаемые вопросы. Аргумент, что законопроект в случае его принятия послужит инвестору гарантией, - неубедителен, так как существуют другие республиканские законы, устанавливающие гарантии инвесторам. Было предложено внести в законопроект норму об ответственности за ненадлежащую эксплуатацию парковок, конкретизировать, кто является субъектом ответственности, определить, каким образом будет взиматься плата за парковку, эта процедура не прописана в законопроекте.
В завершении Собранию депутатов было рекомендовано обратить внимание на организацию транспортных развязок, в том числе надземного метро, водного транспорта, как это делается в других городах. Тогда проблема загруженности города транспортом будет решена. Что касается поднятого вопроса об ускорении принятия пакета законов, устанавливающих разграничение полномочий и предметов ведения городского округа и внутригородских районов, он будет взят на заметку.