Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Юные дагестанцы попросили Президента поддержать изображение Дербента на новой купюре

Юные дагестанцы попросили Президента поддержать изображение Дербента на новой купюре

Опубликовано: 14 апреля 2016

Юные патриоты из Дагестана попросили Владимира Путина проголосовать за изображение древнего города Дербента на новой банкноте номиналом 2000 рублей, сообщает РИА "Дагестан".

Ранее с такой инициативой к Президенту страны обращался Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. 

Дело в том, что Банк России 12 апреля опубликовал на своем официальном сайте информацию о том, что с 2017 года в обращение выпустит две новые купюры – 200 и 2000 рублей. Впервые и город, и представляющий его символ будут выбирать сами граждане страны. 

Так, летом текущего года Центробанк совместно с одним из федеральных телеканалов проведет голосование, по итогам которого определится, что будет изображено на новых деньгах.

В связи с этим ученики прогимназии «Президент» г. Дербента в поддержку инициативы Рамазана Абдулатипова сняли видеообращение к Главе государства, в котором попросили Владимира Путина выбрать именно их город.

«Уважаемый, наш любимый Президент! Мы, маленькие патриоты Дербента, очень благодарны и признательны Вам за организацию и проведение 2000-летнего юбилея! Дербент неузнаваемо преобразился, а юбилейные мероприятия прошли на высочайшем уровне.

Дербент славится своей историей и легендами. Это один из древнейших городов мира. Вашим же указом юбилейное мероприятие продлено до 2018 года. 

А еще, как мы знаем, в 2017 году в России появятся купюры номиналами 200 и 2000 рублей, дизайн банкноты выберут россияне.

Пользуясь вашей любовью и теплым отношением к Дагестану и Дербенту, хотим обратиться к вам с просьбой, чтобы купюра номиналом 2000 рублей была посвящена нашему любимому городу.

Мы, дети Дербента, просим Вас, Владимир Владимирович, проголосовать за изображение древнего Дербента на новой банкноте. Согласитесь, ведь символично: 2000-летний юбилей связать с купюрой номиналом 2000 рублей», – говорится в обращении юных жителей республики.