Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Вся правда о Курбанисмаилове… или Что побудило известного «перебежчика» покинуть очередную в его списке партию?

Вся правда о Курбанисмаилове… или Что побудило известного «перебежчика» покинуть очередную в его списке партию?

Опубликовано: 9 ноября 2015

Фото Р.Алибекова (газета "Черновик")

Жители с. Красноармейское Кировского района Махачкалы собрались в здании регионального отделения партии «РОДИНА» в Республике Дагестан  для того, чтобы обсудить недавний поступок бывшего главы села Абубакара Курбанисмаилова, связанный с выходом из партии «РОДИНА».  

Напомним, что Абубакар Курбанисмаилов, не так давно вступивший в ряды партии «РОДИНА», пытался за спиной руководства регионального отделения организовать беспорядки внутри партии. Добивался он этого с помощью интриг и не соответствующих действительности заявлений сразу после того, как лидер дагестанских родинцев Магомедрасул Омаров отказался сменить избранного от партии в Кировском районе Махачкалы депутата Алисултана Алисултанова на брата бывшего главы с. Красноармейское Набиюллу Курбанисмаилова. Попрошенный написать заявление о выходе из «РОДИНЫ» Абубакар Курбанисмаилов начал заверять общественность Дагестана в потере доверия к руководителю регионального отделения партии и о выходе еще тринадцати человек из рядов партии. Однако ни один из тринадцати упомянутых Курбанисмаиловым членов партии не написал заявления о выходе и не покинул членство добровольно. Все они, будучи сторонниками Курбанисмаилова, не выходящими на связь с руководством и не принимающими никакого участия в жизни партии, будут исключены Советом регионального отделения на предстоящем заседании.

Довольно быстро отреагировали на поступок своего бывшего главы красноармейчане. По словам сельчан, многие из которых поддерживают партию «РОДИНА», Абубакар Курбанисмаилов, в течение 15 лет возглавлявший село Красноармейское, успел зарекомендовать себя как недобросовестный чиновник и необъективный управленец, который ни разу не выходил на контакт с жителями села. Курбанисмаилова неоднократно обвиняли в хищении муниципальных бюджетных средств и равнодушии к вопросам благоустройства населенного пункта, обеспечения населения социальными услугами. Однако самым больным вопросом для красноармейчан является вопрос о земле, которую, по их же словам, Курбанисмаилов распродал.

« 47 га земли выдано было нам государством еще в советские годы, - жалуется один из жителей, - но наш бывший глава не дал нам на нее оформить собственность. Продал все наши земли, где теперь экологическая катастрофа – горы мусора, котлованы с непонятной водой и заброшенные кирпичные заводы».

Не раз красноармейчане жаловались на своего главу в администрацию города, но в ответ на свои жалобы не слышали ничего утешительного. Наконец, в 2008 году Курбанисмаилов всеобщими усилиями жителей Красноармейского был снят с поста главы села – его занял Ахмед Магомедов, который быстро нашел общий язык с красноармейчанами. Однако в апреле 2009 года мэр Махачкалы Саид Амиров снял Магомедова с должности главы и поставил Абубакара Курбанисмаилова вновь руководить селом в отместку за участие его жителей в митинге по земельным вопросам вместе с шамхал-терменцами на площади Махачкалы. Сотни недовольных сельчан организовали сход и не давали Курбанисмаилову пройти к своему рабочему месту, закидывая его камнями и плевками. Тем не менее, спустя некоторое время при помощи отряда ОМОН исполняющему обязанности главы удалось пройти в кабинет и продолжить работу. Еще несколько лет проработал Курбанисмаилов в должности главы Красноармейского, после чего перешел в администрацию Советского района г. Махачкалы.

Другой скандальный случай, в котором был замешан Курбанисмаилов, произошел после выборов в декабре 2011 года. Абубакар Курбанисмаилов вместе с единомышленниками ворвались в дом наблюдателя от партии КПРФ Абдулы Магомедова и угрожали расправой в случае, если Магомедов продолжит информировать о нарушениях во время выборов. И в этот раз бывший глава села Красноармейское избежал наказания, однако красноармейчане не намерены больше терпеть ни одной подобной выходки со стороны Курбанисмаилова, сменившего для достижения своих корыстных целей несколько партий.