Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
В партии

В партии "РОДИНА" высказались о действиях ВВС Турции

Опубликовано: 25 ноября 2015

24 ноября в небе над Сирией близ турецкой границы ВВС Турции сбили российский военный самолет Су-24. Турецкие власти сразу же прокомментировали ситуацию и сообщили, что защищали свои границы, которые якобы Су-24 нарушил, войдя в воздушное пространство республики. В результате погиб один из российских летчиков, судьба второго неизвестна. 

В России данные действия Турции посчитали предательством. В Минобороны РФ заявили, что потерпевший крушение истребитель не нарушал границ и находился над Сирией. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" от Турции, которая, по его словам, оказалась "пособником террористов".

Лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев, выступая в прямом эфире телеканала РБК, предположил, что в ответ на предательские действия Турции стоит "разбомбить турецкий аэропорт со всей инфраструктурой и заявить, что мы бомбим Турцию не в качестве государства-члена НАТО, а страны-пособницы террористов".

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", советник председателя партии Алексей Рылеев посчитал, что "Турция умышленно пошла на обострение и без того непростых двухсторонних отношений между нашими странами" и следующим образом прокомментировал ситуацию для портала rodina.ru:

"Очевидно, что Турция является террористическим государством, которое провоцирует Россию начать Третью мировую войну. Конечно, мы не можем открыто противостоять всему Североатлантическому альянсу, но мы можем использовать мягкие формы борьбы с пособниками бандитов. Анкара испытывает ряд сложностей, а её политическая система переживает времена нестабильности. Всякие Эрдоганы приходят и уходят, а турки остаются. Мы можем испытать на прочность действующий авторитарный политический режим в Турции, как это делают американцы по всему миру. Российские специалисты должны вникать во все внутриполитические проблемы соседних государств, чтобы избежать появление русофобских режимов в перспективе".

В дагестанском штабе партии также сочли действия турецкого Генштаба провокационными, однако сочли, что это не повод начать войну. Ответ на удар со стороны Турции должен быть взвешен и продуман.