Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Руководитель дагестанского отделения партии «РОДИНА» обеспокоен возможными провокациями

Руководитель дагестанского отделения партии «РОДИНА» обеспокоен возможными провокациями

Опубликовано: 3 июня 2016

Председатель Совета Регионального отделения партии «РОДИНА» в Республике Дагестан Магомедрасул Омаров обеспокоен складывающейся вокруг деятельности его партии ситуацией. По словам лидера дагестанских партийцев, до него доходит информация о готовящейся провокации в отношении него как руководителя дагестанского отделения. Целью провокации, как утверждает Омаров, является воспрепятствование его участию в выборах 2016 года. Суть заключается в обвинении Омарова в совершении искусственно-придуманного преступления с привлечением в осуществление плана по обвинению и разбирательству правоохранительных органов.

В связи с обеспокоенностью, вызванной готовящимися провокациями, Магомедрасул Омаров вынужден был обратиться с заявлением к Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, Начальнику УФСБ РФ по РД Александру Миронову, Прокурору РД Рамазану Шахнавазову и Министру внутренних дел по РД Абдурашиду Магомедову.

«Я, Омаров Магомедрасул Магомедалиевич, руководитель Регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Республике Дагестан вынужден обратиться в адрес Руководства Республики Дагестан и в адрес руководителей силовых структур Республики Дагестан в силу некоторых обстоятельств, складывающихся вокруг Регионального отделения партии «РОДИНА» в Республике Дагестан и ее деятельности, а также вокруг меня, как руководителя регионального отделения.

Региональное отделение Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Республике Дагестан было создано в 2014 году, и на сегодняшний день практически во всех городах и районах республики сформированы и действуют первичные партийные организации, которые принимают активное участие в общественной и политической жизни Республики Дагестан.

Под эгидой политической партии «РОДИНА», силами Дагестанского регионального отделения в республике проводятся многочисленные мероприятия, в том числе, нацеленные на нравственное и патриотическое воспитание молодежи Дагестана.

По результатам  выборов 2015 года, Региональное отделение  партии «РОДИНА» в Республике Дагестан  заняло 2-е место, что свидетельствует о высокой степени доверия дагестанцев к программным и политическим целям партии «РОДИНА» по укреплению единства народов и могущества России.

В настоящее время Региональное отделение  партии «РОДИНА» в Республике Дагестан, в строгом соответствии с избирательным законодательством, проводит подготовку к выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Народное собрание Республики Дагестан.

В частности, в качестве кандидата в депутаты  Государственной Думы России по региональным партийным спискам согласована моя кандидатура.

Полагаю, что столь активная предвыборная работа со стороны Регионального отделения  партии «РОДИНА» в Республике Дагестан и ее руководства в моем лице не по душе отдельным силам и моим политическим оппонентам в республике.

Считаю, что именно с моей политической деятельности на посту руководителя Регионального отделения  партии «РОДИНА» в Республике Дагестан связана доводимая до моего сведения информация о том, что в отношении меня готовится провокация, исполнителями которой могут стать силовые структуры.

Целью указанной провокации, как мне стало известно, является не допустить меня до выборов в Государственную Думу России путем обвинения в совершении искусственно придуманного преступления.

Вся деятельность Регионального отделения  партии «РОДИНА» в Республике Дагестан и ее руководства осуществлялась и в дальнейшем будет  осуществляться   в строгом соответствии с требованиями закона Российской Федерации.

В связи с тем, что вышеизложенную информацию о провокации я воспринимаю как реальную угрозу для себя и политической деятельности Регионального отделения  партии «РОДИНА» в Республике Дагестан, прошу Вас принять меры направленные на недопущение в отношении меня искусственно придуманных, незаконных, провокационных действий с использованием правоохранительных органов», - говорится в тексте заявления.

Напомним, что в этом, 2016 году единогласным решением Бюро Президиума Партии «РОДИНА» было принято решение выдвинуть кандидатуру Магомедрасула Омарова главной для участия на предстоящих выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в Северо-Кавказской региональной группе. Магомедрасул Омаров имеет мощную поддержку среди жителей Дагестана, а также за его пределами. Авторитет деятельного и жесткого лидера дагестанских социал-патриотов нередко становился причиной распространения множества беспочвенных слухов и подготовки провокаций от недоброжелателей. Как заявляет сам Омаров, провокации направлены на дестабилизацию деятельности партии, имеющей большой потенциал и ресурс, состоящий из сподвижников с активной жизненной позицией, намеренных идти во власть.