Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию

"РОДИНА" помогла в организации призов победителям волейбольного турнира памяти А.Р. Исуева

Опубликовано: 8 февраля 2016

Во Дворце спорта ДГУ в эти выходные 6 и 7 февраля проходил турнир по волейболу среди факультетов университета, посвященный памяти Али Раджабовича Исуева. 

В соревнованиях участвовали сотрудники вуза и руководство.

Открыл мероприятие ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов. Он рассказал о зарождении волейбольного клуба ДГУ и вкладе Али Раджабовича в закладку волейбольных традиций.

«Всю жизнь Али Раджабович Исуев проработал в ДГУ, окончил его, работал деканом биологического факультета, создал направление ихтиологии на факультете. Кафедра сегодня очень успешно развивается, мы создали свой Аквакомплекс и пытаемся развивать это направление. Я не помню, чтобы у нас на соревнованиях собиралось столько команд. Очень надеюсь, всем участникам и болельщикам игры принесут много положительных эмоций», – отметил Муртазали Хулатаевич.

Много теплых слов в адрес Али Раджабовича прозвучало и от коллег. 

Соревнования проходили в три этапа: предварительные, полуфинальные и финальные игры. После официального открытия участники соревновались в предварительных играх, по результатам которых разбились на две подгруппы по пять команд в каждой. Бились за победу факультет информатики, культуры, управления, психологии и востоковедения, физический, химический, филологический, социальный, биологический, юридический факультеты.

В результате первое место одержали биологи, второе – физики, а третье место получил социальный факультет, который опередил команду факультета управления.

Победителям турнира вручили кубки, медали и призы, учрежденные сыном Али Раджабовича Зурабом Исуевым. Отличившиеся команды получили призы  от партии "РОДИНА".

Благодарность вузу и партии "РОДИНА" за организацию и помощь в проведении волейбольного турнира в честь А.Р. Исуева выразил его родственник, уроженец с. Усиша Акушинского района Абдурахман Мингажев.