Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию

"РОДИНА" отметила день рождения Ленина

Опубликовано: 22 апреля 2016

Сегодня, 22 апреля, в День рождения основателя Советского государства Владимира Ленина, соратники партии "РОДИНА" возложили цветы к Мавзолею на Красной площади.

В акции у Мавзолея принял участие член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков, руководители управлений Исполкома партии, соратники "РОДИНЫ" из Москвы и Подмосковья. На мероприятие прибыла также делегация регионального отделения партии РОДИНА из Ленинградской области во главе с председателем отделения Евгением Хавановым.Как пояснил Фёдор Бирюков, "для многих россиян личность Ленина сегодня символизирует неприятие хищнического капитализма и той либеральной экономической модели, которая мешает успешному развитию страны".

"Таким образом, мы выражаем протест и в отношении нынешнего экономического курса, и в отношении антироссийских действий прозападной "оппозиции" в России, и против многолетней бездеятельности фальшивых "левых" партий в Госдуме", - заявил член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

Как добавил Бирюков, "РОДИНА" в этом году отметит День рождения Ленина в знак протеста против обнищания народа России и неэффективных действий правительства по борьбе с кризисом. Также акцией у Мавзолея "РОДИНА" ещё раз предупреждает: игнорирование государством социальных проблем населения рано или поздно приводит к самым тяжёлым политическим последствиям".

Акции партийцев в честь дня рождения вождя Октябрьской революции прошли и в других регионах России.

Ленин (Ульянов) Владимир Ильич [10(22).4.1870, Симбирск, ныне Ульяновск, — 21.1.1924, посёлок Горки, ныне Горки Ленинские, Московской области], величайший пролетарский революционер и мыслитель, продолжатель дела Карла Маркса и Фридриха Энгельса, организатор Коммунистической партии Советского Союза, основатель Советского социалистического государства, учитель и вождь трудящихся всего мира.

Ленин первым из российских марксистов поставил задачу создания партии рабочего класса в России как неотложную практическую задачу и возглавил борьбу революционных социал-демократов за её осуществление. Л. считал, что это должна быть пролетарская партия нового типа, по своим принципам, формам и методам деятельности отвечающая требованиям новой эпохи — эпохи империализма и социалистической революции.

Восприняв центральную идею марксизма об исторической миссии рабочего класса — могильщика капитализма и созидателя коммунистического общества, Л. отдаёт все силы своего творческого гения, всеобъемлющую эрудицию, колоссальную энергию, редкостную работоспособность беззаветному служению делу пролетариата, становится профессиональным революционером, формируется как вождь рабочего класса.

Источник:
https://sovtime.ru/rulers/lenin/bio