Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию

"РОДИНА" ОБРАТИТСЯ В ЦИК В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМАМИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ

Опубликовано: 27 июля 2016

Председатель партии Алексей Журавлев намерен в ближайшее время встретится с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой

Партия "Родина" заявляет, что столкнулась в ряде регионов с проблемами при проверке избиркомами подписей избирателей, необходимых для регистрации списка партии на выборы в законодательное собрание. Председатель партии Алексей Журавлев намерен обсудить ситуацию с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Об этом сообщает в среду пресс-служба "Родины".

"В ближайшее время председатель партии депутат Госдумы (от фракции "Единая Россия" - прим. ТАСС) Алексей Журавлев обсудит сложившуюся ситуацию с главой ЦИК Эллой Памфиловой", - говорится в сообщении.

Пресс-служба утверждает, что в Амурской области избирком отказался регистрировать список кандидатов партии в законодательное собрание региона. "По результатам проверки подписей на достоверность в избирательной комиссии Амурской области... недостоверными оказалась 491 подпись. Из них 391 подпись была признана недостоверной в связи с расхождениями между данными, поданными партией, и сведениями, содержащимися в информационной базе органа регистрационного учета", - отмечается в релизе.

При этом, как сообщает пресс-служба, избиратели предоставляли свои паспорта для проверки и готовы сделать это вновь. "Таким образом, большинство подписей, признанные недостоверными, таковыми не являются и были занесены в соответствующий список лишь в связи с ошибками, содержащимися в базе УФМС", - подчеркивается в релизе.

В Тамбовской области избирком сейчас проверяет подписи, собранные региональным отделением "Родины" для участия в выборах в областную думу. "В данный момент решение о регистрации списка не принято, но представители регионального отделения партии "Родина" опасаются, что на членов избиркома идет давление со стороны третьих лиц", - заявляет пресс-служба.

Кроме того, "Родина" утверждает, что в Дагестане 43 кандидата в депутаты Народного собрания республики заявили о давлении на них и их родственников."Нас и наших близких преследуют сотрудники администраций городов и районов, работники правоохранительных и иных органов с требованиями снять свои кандидатуры с выдвинутого списка и прекратить членство в партии "Родина". Все это сопровождается непрерывным шантажом и запугиваниями, угрозами увольнения с занимаемых должностей и исключения из вузов", - цитирует пресс-служба выдержки из обращения дагестанских кандидатов на имя Журавлева. По данным партии, 20 кандидатов "Родины" сняли свои кандидатуры с выборов; комментариями региональных избирательных комиссий ТАСС не располагает.

Выборы в Госдуму

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, помимо этого, запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

 

Источник: http://tass.ru/