Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
РО ВПП

РО ВПП "РОДИНА" в РД против строительства в парке им. Ленинского Комсомола музея «Россия — моя история».

Опубликовано: 1 февраля 2017

В РО ВПП «РОДИНА»  в Республике Дагестан поступают обращения обеспокоенных жителей Махачкалы и республики Дагестан связанные с планируемым строительством в парке им. Ленинского Комсомола музея «Россия — моя история».

Вырубка около 65 деревьев на участке парка, определенном под строительство музея, вызывает обеспокоенность ни только жителей города, но и жителей всего Дагестана, которые учились в Махачкале, и которым не безразличная судьба парка их молодости.

Махачкала сегодня испытывает критическую нехватку в зеленых насаждениях. Площадь парка им. Ленинского комсомола составляет 26,8 га, а общая площадь парков в Махачкале не превышает 41,5 га. С учетом того, что реальная численность населения Махачкалы по оценкам главы города Мусы Мусаева достигает 1,5 миллионов человек, площадь зеленых насаждений в городе сегодня меньше установленных нормативов почти в 100 раз.  Обещанные горожанам компенсационные посадки деревьев также не являются рациональным решением. Без достаточной территории для роста молодые деревья могут в дальнейшем просто погибнуть.

2017 год, Указом Президента страны, Владимира Путина, объявлен годом экологии, и поэтому этот вопрос звучит особо остро.

Понимая большую значимость открытия в республике нового мультимедийного историко-патриотического комплекса, где подрастающие поколения дагестанцев смогут наглядно знакомиться со страницами истории России и Дагестана, региональное отделение ВПП «РОДИНА» в РД, обращаются к руководству Республики Дагестан и администрации города Махачкалы на необходимость сохранения зеленых насаждений парка и призываем пересмотреть ранее принятое решение о строительстве в парке им. Ленинского Комсомола музея «Россия — моя история».