Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Партия «РОДИНА» выступила соорганизатором турнира по дзюдо в честь воинов-интернационалистов

Партия «РОДИНА» выступила соорганизатором турнира по дзюдо в честь воинов-интернационалистов

Опубликовано: 14 февраля 2016

13-14 февраля в Махачкале проходило Первенство Дагестана по дзюдо среди юниоров, посвященное памяти советских солдат, погибших при исполнении воинского долга в период войны в Афганистане. В соревнованиях участвовали 150 дзюдоистов в возрасте до 23 лет.

Председатель Координационного совета ветеранов Афганистана, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев обратился к участникам и гостям турнира: «События Афганской войны продемонстрировали яркий пример любви советских солдат к своему народу, уважения и преданности Отчизне. Сегодняшняя дата много значит для семей погибших, для каждого из нас. Мы выполнили свой долг в Афганистане. И те, кто погиб, а также кто сегодня здесь, показали нам яркий пример любви к своему народу. Очень правильно, что каждый год память героев тех военных событий чтят проведением различных спортивных мероприятий. Молодое поколение должно помнить тех, кто защищал свое Отечество. Я желаю каждому участнику этих соревнований побед на спортивном поприще, мира и благополучия».


Со словами приветствия и наилучшими пожеланиями обратились первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салатудинов и вице-президент Федерации дзюдо республики Муртуз Гитанасулов.

После торжественного открытия организаторы и участники турнира почтили память погибших воинов, возложив цветы к фотографиям афганских событий.

В числе организаторов спортивного мероприятия были и представители «РОДИНЫ». От имени председателя совета дагестанского регионального отделения партии Магомедрасула Омарова были учреждены денежные призы победителям в семи весовых категориях. Вручал призы руководитель Аппарата РО партии «РОДИНА» в РД Абдулмеджид Багомаев.