Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Партийцы рассказали журналистам о давлении на кандидатов

Партийцы рассказали журналистам о давлении на кандидатов

Опубликовано: 22 июля 2016

В избирательном штабе Регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Дагестан состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с воспрепятствованием партии идти на выборы 18 сентября 2016 года. Кандидаты от партии жалуются на давление со стороны работников администраций городов и районов, руководителей организаций и вузов. По словам руководителя штаба партии Рамазана Мамедова, уже 10 человек сняли свои кандидатуры в течение 3 суток. "Некий Асхабали Маликов, работающий заместителем главы администрации Гергебильского района сумел запугать всю гергебильскую группу кандидатов. Этого человека видели в Избиркоме РД вместе с двумя кандидатами - от партии "Народ против коррупции" и от партии "РОДИНА", и он ни на минуту не оставлял их пока не получил замечания в свой адрес от работников избиркома. Оба кандидата, пришедших с ним были напуганы и написали заявления о снятии кандидатур", - утверждают в штабе Родины. 

Присутствовавший на пресс-конференции Джабар Аскеров (Чемпион мира и Европы по тайскому боксу) рассказал о давлении на кандидата в его региональной группе по Магарамкентскому району. "Нашему кандидату - сотруднице Горэлектросетей Махачкалы угрожали увольнением, если она не снимет свою кандидатуру. Мы понимаем, что идет давление на нас, но мы не собираемся отступать", - отметил Аскеров. 

Присутствовавшим был представлен текст обращения в Центральную избирательную комиссию РФ, Прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ, в котором говорилось о бесчинствах и недобросовестности дагестанских чиновников, допускающих угрозы и запугивания людей и участвующих в них. В приложении к письмам - список лиц, оказывавших давление на кандидатов партии "РОДИНА". В их числе главы районов, работники министерств, ректор ДГТУ Тагир Исмаилов и другие чиновники.