Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
ПАРТИЙЦЫ КЧР:

ПАРТИЙЦЫ КЧР: "РОДИНА СВОИХ НЕ БРОСАЕТ!"

Опубликовано: 29 июля 2016

Региональное отделение партии "РОДИНА" в Республике Карачаево-Черкессия опубликало на своем официальном сайте (http://rodina-kchr.rul) открытое обращение к Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой с просьбой принять во внимание ситуацию, сложившуюся на Северном Кавказе перед выборами в региональные законодательные органы и Госдуму:

"Мы, представители патриотических сил, крайне обеспокоены действиями властей ряда республик Северного Кавказа и южных регионов России в отношении партии «Родина». Методами жесткого давления, порой доходящего до примитивного запугивания, нашим кандидатам отказывают в регистрации, заставляют снимать свои кандидатуры. Если же административные рычаги не срабатывают, в ход идет откровенный криминал.

Так, в Дагестане местные власти вынудили отказаться от участия в выборах 30 кандидатов в депутаты Народного собрания. В Ставропольском крае, в городе Кисловодск кандидату в Краевую Думу, журналисту Елене Сусловой, ведущую яркую, имеющую все шансы на успех предвыборную кампанию, во двор дома кинули бутылку с зажигательной смесью. И это лишь некоторые, наиболее вопиющие примеры противодействия, с которыми сталкиваются кандидаты от «Родины».

В Карачаево-Черкесии также складывается чрезвычайно сложная ситуация. Мощному прессингу со стороны республиканских властей и глав местного самоуправления подвергаются кандидаты по Карачаево-Черкесскому одномандатному округу. Все кандидаты, представляющие реальную альтернативу местной власти, находятся в зоне риска быть не допущенными до участия в выборах.

Вопреки заявленным Президентом РФ В. В. Путиным принципам открытости и конкурентности демократических процедур местные власти вовсю пользуются своими административными возможностями для отстранения от политической борьбы активной патриотически настроенной молодежи, известных общественных деятелей, пользующихся уважением в обществе. Призыв Президента РФ В. В. Путина «вливать свежую кровь в российскую политику», чтобы избежать кровопролития в будущем, чиновниками на местах остался неуслышанным. Без сомнения, эта наглая, погрязшая в коррупции, равнодушная к проблемам простым людей бюрократия, готовая до последнего цепляться за власть, и есть та самая «пятая колонна», которая в критический момент предаст страну.

Ситуация на Северном Кавказе представляется особенно опасной, поскольку здесь активом партии «Родина» являются убежденные сторонники политики Президента России, готовые в любой момент рискнуть жизнью ради защиты интересов Отечества. Препоны, чинимые местной властью,  могут отвратить политически активную молодежь от дальнейшего участия в общественной жизни или – хуже того – подтолкнуть патриотических активистов к переходу в оппозицию действующей власти.

Чтобы избежать развития негативных сценариев просим Вас проконтролировать, чтобы предвыборная кампания на Северном Кавказе вообще и, в частности, в Карачаево-Черкесии была организована в рамках правового поля, заставить региональную власть прекратить административный произвол и обеспечить проведение открытых, честных и чистых выборов"