Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Обращения о фактах давления с указанием имен отправлены Президенту РФ, в ЦИК РФ, Генпрокуратуру РФ и СК РФ

Обращения о фактах давления с указанием имен отправлены Президенту РФ, в ЦИК РФ, Генпрокуратуру РФ и СК РФ

Опубликовано: 22 июля 2016

Председатель Регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Дагестан Магомедрасул Омаров направил в соответствующие федеральные структуры ряд обращений об оказываемом на кандидатов давлении со стороны административного ресурса. Поводом для обращений послужили заявления от членов партии об угрозах в их адрес. В одном из обращений на имя Председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой говорится:

"Уважаемая Элла Александровна!

Региональное отделение партии «РОДИНА» в Республике Дагестан возмущено бесчинствами и недобросовестностью дагестанских чиновников! На кандидатов партии по избирательным округам в городах Махачкала, Дербент, Избербаш, Хасавюрт, а также в Бабаюртовском, Гергебильском, Курахском, Унцукульском, Хивском, Тарумовском и других районах оказывается открытое давление со стороны работников соответствующих администраций с целью вынудить членов партии снять свои кандидатуры, добиваясь в конечном итоге снятия партии с выборов. Применяются методы запугивания и шантажа в адрес кандидатов и их родственников, поступают угрозы о расправе, увольнении, исключении с учебы, создании проблем для бизнеса.

До нас дошла информация, что по личному указанию главы Дагестана было созвано специальное совещание глав Муниципальных образований и ведомств, где стояла задача любыми методами воспрепятствовать прохождению партии "РОДИНА" в Народное Собрание РД. За неисполнение указания глава пригрозил чиновникам увольнением.

Так, видели  заместителя главы Гергебильского района РД Маликова А.Ш., входящим вместе с кандидатами от партий «РОДИНА» и «Народ против коррупции» в здание  Избиркома РД. Позже данные кандидаты написали заявления о снятии своих кандидатур.

Такая политика административного давления проводится с откровенным цинизмом. Поведение дагестанских чиновников противоречит установленному Вами курсу на проведение честных и прозрачных выборов.

Вы заявляли о создании межведомственной рабочей группы совместно с МВД, прокуратурой и СК РФ, готовой оперативно реагировать на нарушения в ходе выборов.

 Просим направить в Дагестан рабочую группу быстрого реагирования, чтобы  на месте разобраться со сложившейся ситуацией. Обращения в региональные структуры не имеют силы, так как находятся под давлением руководства РД.

Искренне просим услышать нас и не дать недобросовестным чиновникам убить в сердцах дагестанцев зародившуюся надежду на перемены! "

Письма с жалобами на административный ресурс и именами оказывающих давление на кандидатов лиц направлены Президенту РФ, в ЦИК РФ, в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет РФ.