Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Обращение жителей микрорайона ДОСААФ г.Махачкалы

Обращение жителей микрорайона ДОСААФ г.Махачкалы

Опубликовано: 25 ноября 2016

Обратился к Главе РД - Р.Абдулатипову, с просьбой дать поручения соответствующим службам разобраться в ситуации сложившейся в микрорайоне ДОСААФ г.Махачкалы и помочь жителям микрорайона.
В мой адрес поступило обращение жителей микрорайона ДОСААФ г.Махачкалы о плачевном состоянии микрорайона, которое подписано 173 семьями в которых проживает около 1000 человек.
В обращении говорится, что земли под строительство начали выделять в 1996 году, а коммуникаций не провели до сих пор. Нет газовой магистрали, не проведены должным образом линии электропередач, не благоустроены дороги, не ходит общественный транспорт.
По моей просьбе, действующие депутаты г. Махачкалы, выехали на место, чтоб лично ознакомиться с ситуацией. Все факты, изложенные в обращении нашли свое подтверждение. 
Основной проблемой в преддверии зимы является отсутствие газовой магистрали. Жители, как могли, своими силами, провели в дома газ, который впоследствии газовые службы обрезали как незаконно проведенный.
Из-за отсутствия газа, дома приходится обогревать дровами и электричеством. 
Электрические сети не выдерживают напряжения, и периодически отключается свет. Да и опоры линий электропередач - главным образом деревянные. Они сильно обветшали, многие из них наклонились так, что вот-вот рухнут.
Жители своими силами проводят газ, свет, что чревато пожарами и взрывами бытового газа.
Также остро стоит вопрос и с дорогами. После дождя дворы и дороги затапливаются, невозможно ходить не только пешком, но и ездить на автотранспорте. Из-за плохих дорог в микрорайон не ездит городской маршрутный транспорт. Вследствие чего дети, пенсионера, взрослые не могут добраться до школ, поликлиник, работы. 
По словам жителей, были и смертельные случаи, когда скорая не смогла проехать на помощь больному, из-за плохих дорог.
После последних ливней, микрорайон был отрезан от города, залило не только дороги, но и жилые дома.
Жители заявляют о том, что им приходится бросать свои дома и снимать квартиры в городе, где есть хоть какие-то условия для жизни.