Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Нельзя оставлять население мегаполиса без воды.

Нельзя оставлять население мегаполиса без воды.

Опубликовано: 18 октября 2016

Председатель РО партии «РОДИНА» в РД Магомедрасул Омаров заявляет о  категорической недопустимости  отключения воды в Махачкале, так как столь долгое отсутствие питьевой воды окажет негативное воздействие на состояние здоровья горожан.

Кроме того, вода нужна для обеспечения гигиенических мероприятий и работы канализации. Следовательно, существует большой риск распространения вспышек кишечных инфекций.

Если, согласно требованиям Ростехнадзора, не реже одного раза в 25 лет необходимо проведение комплексного обследования деривационного тоннеля ГЭС с его осушением, и данное обследование необходимо для обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, - то городские власти должны были позаботиться заранее о резервном обеспечении водой города.

Тем более что Дагестанский филиал "РусГидро" уведомлял Правительство республики о предстоящих работах еще в январе 2016 года, чтобы водоснабжающая организация в лице АО "Махачкалаводоканал" могла заблаговременно подготовиться к этому мероприятию.

Судя по обеспокоенности городских властей, АО "Махачкалаводоканал" должным образом не подготовился к данной проблеме, а обещанный  подвоз питьевой и технической воды в медицинские, образовательные учреждения и микрорайоны города,  в полной мере не решит вопрос обеспечения горожан водой.

В свою очередь заявляем, что будем следить за обеспечением населения водой и при поступлении жалоб в РО на отсутствие воды, РО партии «РОДИНА» в РД обратится в прокуратуру РФ для восстановления законных прав граждан,  выявления и наказания виновных в сложившейся ситуации, и предупреждения  чрезвычайной ситуации.