Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Наблюдатели жалуются на небывалую фальсификацию выборов в Махачкале

Наблюдатели жалуются на небывалую фальсификацию выборов в Махачкале

Опубликовано: 14 сентября 2015

Множество звонков поступает на горячую линию регионального отделения партии «Родина» в Дагестане о фальсификациях на избирательных участках Ленинского, Советского и Кировского районов Махачкалы. 

По словам наблюдателей, их не подпускают к подсчету голосов, во время которого идет открытый подлог бюллетеней – бюллетени без подсчета складывались в стопку одной из партий, после чего данная партия занимала ведущие позиции. Кроме того, наблюдался неоднократный взброс сразу нескольких бюллетеней одним и тем же лицом. 

На участках 1051, 1052, 1065, 1066, 1058, 1059, 1090 зафиксированы недопуски наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса к подсчету голосов, о чем свидетельствуют Акты о нарушениях. 

Интересный случай произошел в Советском районе на участке 1108. При реальном подсчете голосов были зафиксированы следующие цифры: «Правое дело» - 0 «Родина» - 60 «Справедливая Россия» - 2 «РотФронт» - 0 «КПРФ» - 19 «Трудовая Россия» - 16 «ЛДПР» - 1 «Патриоты России» - 3 «Партия возрождения села» - 2 «Единая Россия» - 279 В протоколе, копия которого не была предоставлена наблюдателям, наблюдатели увидели совершенно другие цифры. Партия «Родина», по данным протокола, собрала 26 голосов. Увеличение количества голосов наблюдались в графе КПРФ и «Справедливой России». 

Также были замечены неоднократные голосования одними и теми же лицами. В ЦИК Дагестана и ЦИК России были направлены срочные телеграммы о фальсификациях на выборах в Махачкале.

 

http://sevkavinform.ru