Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
На радио обсудили предвыборную тактику партии власти

На радио обсудили предвыборную тактику партии власти

Опубликовано: 12 июля 2016

Руководитель Штаба Регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Дагестан Рамазан Мамедов принял участие в передаче "Дневной разворот" с ведущим Эдуардом Уразаевым радиостанции "Эхо Москвы (Махачкала)". Основной темой радио-эфира стала информационная дискредитация политических партий перед выборами 2016 года. 

Помимо представителя "РОДИНЫ" в прямом эфире радиостанции о своем видении ситуации говорили региональный руководитель партии "Яблоко" Альберт Эседов и лидер дагестанских коммунистов ("КПРФ"Махмуд Махмудов

"Мы сегодня наблюдаем имитацию демократии во власти как в стране, так и в республике. Фактически же мы видим диктат - какую-то непонятную форму перехода от тоталитарного режима якобы к демократии. Партия власти хочет полностью избавиться от всех остальных партий и единолично представлять народ, не слыша ни критики, ни упреков в свой адрес. Только как быть с реальным выбором народа? Народ уже лишен права избирать главу республики, теперь ему диктуют какую партию выбирать. С приходом нового руководителя ЦИК России мы все же надеемся на честность и прозрачность выборов, а дагестанцам советуем не оставлять все на самотек. И пусть не действуют никакие запугивания. В конце концов, примеров, когда терпение у народа иссякает - множество", - прокомментировал Рамазан Мамедов.

Лидер дагестанского отделения "КПРФ" Махмуд Махмудов также говорил о несостоятельности власти, которая открыто призывает не подпускать остальные партии во власть, называя их "несозревшими". "Как вообще такое может быть?", - отметил Махмудов.

Руководитель регионального "Яблока" Альберт Эседов высказал мнение о наличии так называемых "марионеточных" партий, то есть партий, порожденных властью для отвлечения внимания и создания мнимой конкуренции. Как правило, подобные партии в какой-то момент поднимают вокруг себя шум и создают ажиотаж, а ближе к выборам сдуваются, так и не проявив себя. 

Некоторые вопросы обсуждений коснулись и ситуации с так называемым "троллингом", когда в социальные сети и на сайты-однодневки сбрасывается информация с очернением деятельности той или иной партии и ее руководителя. "За такими действиями тоже стоят серьезные люди, и нам даже известно кто. Но использовать "грязные" технологии в своей деятельности не по нашей части. Ведь мы живем в маленькой республике, где все про всех знают, и рано или поздно любая тайна становится достоянием общественности. Поэтому людям виднее, за кого говорят дела и поступки, а за кого поливание грязью оппонентов", - прокомментировал позицию партийцев Рамазан Мамедов.

Кроме того, в эфире радиопередачи обсуждались события и новости последних дней, а также давались ответы на вопросы дозвонившихся слушателей.