Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Магомедрасул Омаров обратился к руководству Дагестана с просьбой навести порядок на кладбищах

Магомедрасул Омаров обратился к руководству Дагестана с просьбой навести порядок на кладбищах

Опубликовано: 5 июня 2016

Руководитель дагестанского отделения «РОДИНЫ» Магомедрасул Омаров обратился к Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову и Главе администрации города Махачкалы Мусе Мусаеву с просьбой обратить внимание на состояние городских кладбищ.

«Территории кладбищ городов Махачкала и Каспийск активно застраиваются частными домовладениями, домашние хозяйства держатся прямо на кладбищах, скот пасется возле могил. На кладбищах организовывают рынки, после которых остаются горы мусора. Сами кладбища заброшены и неухожены. Об очистке кладбищ от грязи и мусора практически никто не заботится», - говорится в одном из обращений.

Лидер партийцев предлагает освободить кладбища и прилегающие к ним территории от рынков, разносящих мусор и грязь, загородить их и  выделить по 100 гектаров на всех выездах из Махачкалы, а в последующем, и на выездах со всех городов Дагестана под кладбища.

По словам Магомедрасула Омарова, он не случайно поднял вопрос о кладбищах на официальном уровне в преддверии Священного для мусульман месяца Рамадан. Как правило, наибольшее число посещений могил родных происходит именно в это время, и вопрос о приведении в порядок территорий кладбищ остро встанет перед каждой мусульманской семьей.

Что касается работы по облагораживанию территорий кладбищ самой партией «РОДИНА», то она ведется постоянно. Активистами регионального отделения было проведено уже 10 субботников по очистке территорий городских кладбищ от мусора и наведения на них порядка. Акции проводились с привлечением горожан и духовных лиц не только на мусульманских, но и на христианских кладбищах в преддверии православных праздников. Кроме того, весной текущего 2016 года членами партии по указанию Магомедрасула Омарова были установлены памятники воспитанникам скандально известного приюта «Забота», похороненных без должного внимания.

«Наши акции нашли отклик у махачкалинцев и всех неравнодушных граждан, которые готовы помочь в богоугодном деле. Партия, в свою очередь, готова помочь руководству республики решить проблему с заброшенными кладбищами», - заключает Магомедрасул Омаров в своем обращении к Главе Дагестана и мэру Махачкалы.