Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Кандидаты от

Кандидаты от "РОДИНЫ" жалуются на давление со стороны чиновников

Опубликовано: 21 июля 2016

В штаб Регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Дагестан уже несколько дней поступают сообщения о давлении на кандидатов от партии. Люди жалуются на воздействия со стороны работников администраций городов и районов. Требованием недобросовестных чиновников является снятие кандидатур представителей "РОДИНЫ" с сентябрьских выборов в Госдуму и Народное Собрание РД. 

По словам кандидатов, им угрожают увольнениями. Один из кандидатов сообщил о давлении на его родителей. Кроме того, сообщается о случаях, когда работники администрации приходят домой и предлагают деньги за снятие кандидатуры. 

По информации из избирательного штаба дагестанского отделения партии "РОДИНА", свои кандидатуры с выборов сняли четыре кандидата, которые всерьез обеспокоены угрозами в свой адрес. Некоторые из них намерены обратиться с заявлениями об угрозах.

"Административный ресурс рассчитывает, что мы лишимся значительной части кандидатов, но этого не будет. Давить - это незаконно, а значит не имеет силы", - сообщают в руководстве регионального отделения. Партийцами готовятся обращения на имя Президента РФ Владимира Путина, Главы ЦИК Эллы Памфиловой, а также в Прокуратуру РФ и другие соответствующие органы о фактах оказываемого на кандидатов давления.