Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Глава Шамильского района вынудил кандидата

Глава Шамильского района вынудил кандидата "РОДИНЫ" снять кандидатуру

Опубликовано: 23 июля 2016

В предвыборный штаб Регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Дагестан продолжают поступать сообщения о случаях давления на кандидатов от партии в Народное Собрание РД. Сегодня стало известно о снятии кандидатуры Шейхмагомеда Шамилова, возглавлявшего список кандидатов по Шамильскому району Дагестана.

По словам Шамилова, ему поступил звонок от главы муниципального образования "Шамильский район" Магомеда Асиятилова с требованием снять кандидатуру от партии "РОДИНА". Шамилов объяснил, что не смог пойти против воли главы района и вынужден был написать заявление о снятии кандидатуры.

Помимо поста главы района Магомед Асиятилов занимает должность Первого секретаря местного отделения партии "Единая Россия" в Шамильском районе РД. Это уже двадцать восьмой случай давления должностного лица на кандидатов партии "РОДИНА". Напомним, что члены партии подвергаются угрозам и шантажу, псле чего вынуждены снимать кандидатуры. Большинство кандидатов боится обращаться в правоохранительные органы, однако некоторыми партийцами подготовлены обращения в Генпрокуратуру РФ. Обращения о случаях давления на кандидатов подготовлены также руководством партии "РОДИНА".