Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Дагестанская РОДИНА приводит православные кладбища в порядок к Пасхе

Дагестанская РОДИНА приводит православные кладбища в порядок к Пасхе

Опубликовано: 19 апреля 2016

В эти выходные 16-17 апреля члены руководства, депутаты, молодежное крыло и актив регионального отделения партии «РОДИНА» провели ряд акций по уборке территории Русского православного кладбища. Субботники приурочены к празднику Пасхи, которая выпадает в 2016 году на 1 мая.

По договоренности с персоналом Свято-Успенского собора Махачкалы, партия «РОДИНА» взяла на себя уборку городского кладбища по улице Маяковского. Уже много лет кладбище и территория вокруг него находится в плачевном состоянии. Горы мусора окружают кладбище, а могилы и тропы между ними усеяны пищевыми и другими отходами.

«Многим людям лень доходить до мусорного бака в 20 метрах от кладбища. Пора уже вводить дисциплину! Хотя, иногда бывает, что ветер разносит мусор по округе с переполненных баков», - говорит один из местных жителей.

За время работ партийцам удалось собрать более 40 мешков мусора, который был загружен в грузовую машину и вывезен за город. Кроме того, удалось собрать и сжечь сухие ветки деревьев и камыш, а также засыпать дорогу к кладбищу землей, чтобы по ней можно было пройти к могилам. Старые испортившиеся заграждения кладбища были заменены новой сеткой.

По словам отца Павла, махачкалинская церковь не раз обращалась в администрацию города с просьбами навести порядок на кладбище и запретить строительство домов на его территории. Однако внятного ответа так ни разу и не поступало. Депутаты городского собрания Махачкалы от партии «РОДИНА» решили взяться за этот вопрос.