Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
ДАГЕСТАНСКАЯ «РОДИНА» ОРГАНИЗОВАЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

ДАГЕСТАНСКАЯ «РОДИНА» ОРГАНИЗОВАЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

Опубликовано: 25 мая 2015

В прошедшую субботу 23 мая в здании спортивного комплекса в селении Бургимак Акушинского района прошел международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти видного общественного деятеля и миротворца Алигаджи Акушинского. Организатором соревнований выступило Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Республике Дагестан.

Всего в состязаниях приняли участие 106 участников из пяти городов и десяти районов Дагестана, а также гости из-за рубежа. Свои навыки одновременно на двух коврах показывали  представители Каякентского, Карабудахкентского, Цумадинского, Левашинского, Сергокалинского, Шамильского, Лакского, Акушинского, Дахадаевского, Кизлярского районов Дагестана, городов Махачкала, Каспийск, Кизляр, Избербаш, Хасавюрт и борцы из Азербайджана и Таджикистана. Спортсмены состязались в шести весовых категориях. В трех из них боролись юноши.

Турнир обслуживала судейская бригада из 10 судей, пятеро из которых судьи международной категории, а остальные представляли национальную категорию.

Основное число медалей заняли борцы из городов и районов Дагестана. Без наград не остались и гости – представители Азербайджана и Таджикистана стали обладателями бронзовых медалей.

За победу в турнире участники были поощрены не только медалями, грамотами, подарочными пакетами от Партии «РОДИНА», но и денежными вознаграждениями. Призовой фонд обеспечил Председатель Совета Регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Республике Дагестан Магомедрасул Магомедалиевич Омаров. Награждали участников главы районов республики и известные общественные деятели. Победителей в самой большой весовой категории награждал лидер регионального отделения партии Магомедрасул Омаров.