Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Алексей Журавлев рассказал студентам ДГУ о единственной нации России

Алексей Журавлев рассказал студентам ДГУ о единственной нации России

Опубликовано: 20 мая 2016

20 мая в конференц-зале ДГУ состоялась встреча депутата  Госдумы Алексея Журавлева и руководителя регионального отделения партии «РОДИНА» в Республике Дагестан Магомедрасула Омарова со студентами, преподавателями и членами руководства ведущего вуза республики.

Открыл мероприятие ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов. Он представил гостей аудитории и коротко рассказал об их деятельности.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, член Комитета ГД по обороне, Член Центрального штаба ОНФ Алексей Журавлев с 2012 года руководит ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ «РОДИНА», известной дагестанцам по широко развернувшейся избирательной кампании 2015 года. Примечательно, что студентам ДГУ партия "РОДИНА" знакома еще и по различным акциям, направленным поддержку активной и образованной молодежи. Основная деятельность Журавлева в Госдуме заключается в курировании вопросов оборонно-промышленного комплекса страны. Именно о ситуации в этой сфере и говорил депутат в своем выступлении перед собравшимися. Он также коротко озвучил общеполитические проблемы, экономическое положение и перспективы России при правильном построении деятельности административного корпуса России. Много слов было сказано и о молодежной политике.

По завершении выступления, к Алексею Журавлеву появились вопросы. Большинство их касалось деятельности партии «РОДИНА» и ее будущего. Вопрос о наличии националистической составляющей прозвучал от депутата Народного Собрания РД от КПРФ Магомеда Магомедова. Магомедов сравнил «РОДИНУ» с ЛДПР в ее лояльности к националистам и попросил дать ответ на то, придерживается ли партия националистических взглядов. Ответ Журавлева развеял все сомнения по поводу обвинений в национализме его партии. «Являясь членом Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, я высказывался только за принятие во внимание тех или иных национальных интересов», - подчеркнул депутат. По его словам, слухи о национализме в партии появились в связи с тем, что «РОДИНА» открыто придерживается позиции против нелегальных мигрантов из-за рубежа, отнимающих рабочие места у россиян. Журавлев заверил, что партия никак не ущемляет национальные интересы граждан России. Он отметил, что в понимании партийцев в стране существует единая политическая нация – россияне, в которую входят все национальности страны и назвал ошибкой мнение некоторых людей, принимающих патриотизм за национализм».

Встреча завершилась добрыми пожеланиями в адрес друг друга.

Текст: Жемилат Ибрагимова

Источник: http://dgu.ru