Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Активисты РОДИНЫ призывают к отставке президента Федерации спортивной борьбы

Активисты РОДИНЫ призывают к отставке президента Федерации спортивной борьбы

Опубликовано: 29 мая 2016

Активисты Регионального отделения партии "РОДИНА" создали петицию об отставке президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили и призывают соотечественников подписать ее. Таким образом партийцы решили протестовать против несправедливого решения, вынесенного судьями на Чемпионате России по вольной борьбе и поддержанного руководством Федерации спортивной борьбы.

"Выражаем обеспокоенность по поводу произошедшего на Чемпионате России по вольной борьбе. От нашей оценки и реакции на данную ситуацию зависит судьба одного из самых востребованных национальных видов спорта. Через школу вольной борьбы прошли многие дагестанцы. Именно посредством этого вида спорта наши борцы завоевывали медали и славу не только республике, но и стране. Произошедшее в Якутии на Чемпионате России - циничное подсуживание, а не судейство поединка Мусукаев-Лебедев в пользу зятя главного спонсора борьбы - Лебедева. Оно привело к тому, что сборная команда Дагестана в полном составе снялась с Чемпионата. Подобные позорные явления дискредитируют не только вольную борьбу и спорт, в целом, но и сказываются на имидже страны. Подобные позорные явления негативно отражаются и на воспитании подрастающего поколения. Необходимо скорейшее всестороннее разбирательство произошедшего! Очистим спорт от грязи! С уважением, Мурадов Рамин Сакитдинович (ДРО "РОДИНА")", - говорится в петиции.

Напомним, что 27 мая конфликт между спортсменами Исмаилом Мусукаевым, представляющим Дагестан и Виктором Лебедевым, представляющим Якутию, стал причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе. Сборная Дагестана решила сняться с участия в чемпионате.

Бой проходил в весе до 57 кг. Судьи объявили, что Лебедев победил со счетом 4:3, но Мусукаев посчитал решение несправедливым и оттолкнул якутского борца. Тот толкнул соперника в ответ. Действия на чемпионате транслировались в прямом эфире. Явная судейская несправедливость стала причиной негодования множества людей. Результаты схватки активно обсуждались в соцсетях.  

Позже представитель Федерации спортивной борьбы России Феликс Премильский заявил, что судейская бригада допустила много ошибок при оценке боя Лебедева с Мусукаевым и будет отстранена от дальнейшей работы. При пересмотре видеозаписи было определено, что в поединке победил именно Мусукаев со счетом 4:2. Однако в Федерации спортивной борьбы заявили, что результат и победитель не могут быть изменены, так как они уже были объявлены. Дальше, по словам Премильского, будет участвовать Виктор Лебедев, говоря о выходе спортсмена в полуфинал чемпионата.

Тем не менее, Исмаилу Мусукаеву будет предоставлено право на дальнейших сборах доказывать свой потенциал для участия в Олимпийских играх в Бразилии.

 

Подписать петицию можно, пройдя по ссылке: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%8B?source_location=petitions_share_skip