Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
О выборах: что сделано?  Доклад Председателя Совета Регионального отделения партии «РОДИНА» в РД Магомедрасула Омарова

О выборах: что сделано? Доклад Председателя Совета Регионального отделения партии «РОДИНА» в РД Магомедрасула Омарова

Опубликовано: 5 октября 2015

В подготовку и проведение избирательной кампании  региональным отделением было задействовано около 2000 человек (это работники аппарата регионального отделения партии, руководители местных отделений, кандидаты, члены комиссий с правом совещательного голоса, наблюдатели и агитаторы). За этот период проведено около 50 семинаров с участниками избирательного процесса, изготовлено и распространено десятки документов нормативного характера.

Были выдвинуты списки кандидатов по трём внутригородским районам города Махачкалы, по городам Буйнакск, Дагестанские Огни, Каспийск, Кизляр и Южно-Сухокумск, а также по 11 сельским населённым пунктам, где выборы проводились по пропорциональной системе.

Общее количество выдвинутых кандидатов по мажоритарной системе выборов в сельских поселениях 31 района составило 461 кандидата, из которых 192 кандидата сняли свои кандидатуры и бороться за депутатский мандат остались 269 кандидата.

На протяжении всего подготовительного и агитационного периода Аппаратом Совета дагестанского регионального отделения велась активная работа по повышению узнаваемости партии «РОДИНА» и поднятию ее престижа.

Первыми шагами в этой работе стали всевозможные акции и участие в мероприятиях республиканского и общероссийского масштаба.

Для повышения узнаваемости партии в подготовительный период была задействована наружная реклама в виде щитов, баннеров, плакатов, вывесок. Кандидаты, выдвинутые партией, неоднократно встречались с избирателями и проводили всевозможные акции в виде оказания помощи, проведения спортивных турниров, мероприятий для детей.

Существенную роль в агитационный период оказали визиты лидера партии, депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева 22 июля 2015 года и 11 сентября 2015 года, один из которых совпал с открытием завода железобетонных изделий «Стройдеталь» и встречей с Главой  Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Полезными оказались и встречи с коллективами дагестанских предприятий и компаний – Завод им. М.Гаджиева, Каспийский завод листового стекла, Завод «Дагдизель», Анжи-Арена и др.

 Вся проводимая работа освещалась в собственных информационных источниках партии – ежемесячной газете, на сайте регионального отделения и на страницах регионального отделения в социальных сетях – Инстаграмм, Вконтакте, Фейсбук, Твиттер и республиканских СМИ.

            По результатам выборов, по партийным спискам (пропорциональная система выборов) избрано 36 депутатов.

 По результатам выборов по мажоритарной системе из 269 кандидатов избрано депутатами 184 человека, что составляет 68,4 %. Сюда следует добавить 125 избранных депутатов из числа членов партии – самовыдвиженцев.

Таким образом, результатами участия регионального отделения в муниципальных выборах стало избрание 345 представителей партии «РОДИНА» в представительные органы местного самоуправления.

 Мы, по официальным данным, подчёркиваю не по фактическим, а по официальным данным, получили поддержку 45387 избирателей, и это имеет немаловажное значение.

Список кандидатов, выдвинутый по городу Южно-Сухокумск, был снят с выборов из-за того, что больше половины кандидатов  под давлением административного ресурса отозвали своё согласие баллотироваться в составе списка.

Из всего достигнутого видно, что мы проделали огромную положительную работу. При планировании следующего этапа работы нам необходимо учесть и те упущения и недоработки, которые имели место быть.