Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Незаконную вырубку деревьев в парке Махачкалы необходимо остановить

Незаконную вырубку деревьев в парке Махачкалы необходимо остановить

Опубликовано: 5 августа 2015

Около двух недель назад, утром 20 июля 2015 года на территории парка им. Ленинского комсомола города Махачкалы была осуществлена незаконная вырубка деревьев. Уничтожению подверглись около 30 деревьев в зоне, прилегающей к улице Гаруна Саидова. Жильцы близлежащих домов были возмущены действиями тех, кто осуществлял вырубку. По словам жильцов, это были работники парка, помогавшие очистить данную территорию от деревьев для последующей застройки.

При «уничтожителях» парковой зоны имелся порубочный билет. В министерстве природных ресурсов и экологии РД подтвердили выдачу порубочного билета на спиливание двух высохших деревьев. Однако, ни в минприроды, ни в минстроительства Дагестана не смогли объяснить причину вырубки сразу 30 деревьев.

Активисты партии «РОДИНА» сегодня выехали на место вырубки деревьев. Действительно, территория парка площадью чуть меньше половины гектара была вырублена, и в некоторых местах все еще стояли пни свежеспиленных деревьев. Партийцы застали и спецтехнику – погрузчик и КАМАЗ для вывоза срубленного. Машины активно расчищали территорию, рассчитанную неизвестным лицом или организацией под строительство довольно крупного объекта.

В связи с тем, что возмущения жителей ни к чему не привели, региональное отделение партии «РОДИНА» в РД отреагировало на призывы людей и взяло под контроль их обращение в администрацию города на имя исполняющего обязанности главы администрации г. Махачкалы Мусы Мусаева. В случае, если ситуация с незаконной вырубкой парковой зоны, не разрешится, дело может дойти до прокуратуры.

Не забывайте, что парк – достояние всех горожан, и предназначен он для досуга и отдыха!