Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Магомедрасул Омаров: Человек дела

Магомедрасул Омаров: Человек дела

Опубликовано: 14 марта 2016

В последнее время мы слышим много слов, но редко видим подтверждений им. Стало модным делать значимыми даже самые незначительные события, искусственно придавая им надлежащий вид. Легко ли быть на виду, совершая реальные поступки и постоянно пытаясь изменить жизнь хотя бы некоторых людей к лучшему? Речь в нашей статье пойдет об очень влиятельном, но не предпочитающем греть себя в лучах славы человеке, жизнь которого является чередой сменяющих друг друга всевозможных событий.

Не так давно, на открытии одного из крупнейших предприятий Дагестана – Завода железо-бетонных изделий «Стройдеталь» прозвучало имя Председателя Совета Регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Республике Дагестан Магомедрасула Омарова. Посвятивший более 10 лет дорогам Дагестана и их благоустройству на посту руководителя ГУ «Дагавтодор» лидер дагестанских социал-патриотов и бывший депутат Народного Собрания РД Магомедрасул Омаров стал инициатором реализации мощнейшего проекта «Комплексная производственная установка для изготовления сборных элементов домов, бетонных труб и бетонных шахтовых колец». Пять лет беспрерывной работы и переговоров ушло на то, чтобы сегодня Дагестан мог гордиться единственным на юге России предприятием, имеющим неограниченные возможности по выпуску широкого ассортимента изделий из железобетона.

Это не первый и далеко не единственный проект, за осуществление которого взялся Магомедрасул Омаров. В скором будущем по его же инициативе планируется установка очередного ряда производств, направленная на снабжение республики качественными и доступными стройматериалами местного производства и обеспечение дагестанцев рабочими местами.

О необходимости в партийной среде республики ответственных за производство и роли той или иной партии в развитии определенных направлений говорил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече с Магомедрасулом Магомедалиевичем и депутатами государственной Думы РФ Алексеем Журавлевым и Михаилом Маркеловым. Таким образом, Магомедрасул Омаров является одним из тех, кто не просто поддерживает власть в Дагестане, но и доказывает свою поддержку реальными делами.

Жизнь Магомедрасула Магомедалиевича на политической арене республики является не менее насыщенной, чем в сфере производства и создания материальных благ. Сегодня он возглавляет Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Республике Дагестан. Это молодая амбициозная и патриотически настроенная партия, всецело поддерживающая курс Президента РФ Владимира Путина. Председателем партии «РОДИНА» является депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев.

В Дагестане в команду «РОДИНЫ» входят как опытные политические технологи, прекрасно владеющие политической ситуацией в республике и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны, так и молодые специалисты, которые периодически проходят обучение за пределами Дагестана. Всего в штате регионального отделения партии числится более 10 человек. Все они работают в Аппарате партии и обеспечены рабочими местами в одном из самых видных зданий Махачкалы.

О том, что у руля дагестанского крыла «РОДИНЫ» стоит Магомедрасул Омаров, стало ясно по активным действиям и широким шагам, которыми движется в республике эта партия. Информационные просторы пестрят новостями об очередном спортивном турнире или благотворительной акции, проведенными дагестанской «РОДИНОЙ».

Так и есть – ни одного дня в партии не проходит без события. Совсем недавно региональное отделение «РОДИНЫ» вручило партию развивающих игрушек и большой телевизор воспитанникам Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, организовало призовой фонд для участников конкурса военно-патриотической песни, наградило победителей турнира, посвященного годовщине вывода советских войск из Афганистана.  Постоянно активом партии устраиваются различные конкурсы с призами и подарками, как для воспитанников оздоровительных лагерей и учреждений дополнительного образования, так и для ребятишек, оставшихся без попечения родителей.

Не остаются без внимания партии и ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий. В День победы 9 мая Магомедрасул Омаров встречается с ними за одним столом, чтобы вновь выразить свою благодарность и поощрить ценными подарками.

Большая роль, по инициативе Магомедрасула Омарова, уделяется студентам. Отличившиеся из них в учебе и общественной жизни поощряются лично Председателем Совета РО ценными призами. Кроме того, среди студенческой молодежи периодически проводятся спортивные турниры и соревнования. В свою очередь, молодежь помогает партии участием в городских субботниках и различных акциях, направленных на поддержание чистоты и порядка в республике.

Каждый год в родном селении Магомедрасула Омарова – Бургимаке, что в Акушинском районе Дагестана, в построенном им же спортивном комплексе проводится Республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти миротворца Алигаджи Акушинского. Более ста спортсменов со всей республики и из соседних регионов и стран съезжаются на большое мероприятие с денежным призовым фондом.

В последнее время партия активно занимается проблемами горожан и жителей поселков. Так, по инициативе партийцев, властями Махачкалы были взяты на заметку незаконно присвоенные участки, один из которых находится на территории городского парка. Решается проблема с Парком афганцев. Активисты «РОДИНЫ» пытаются помочь жителям поселков Шамхал и Ленинкент решить вопросы с газификацией, асфальтированием и улучшением ситуации в сфере медицинского обслуживания. Все обращения, так же как и ход их выполнения, взяты под контроль лично Председателем Совета регионального отделения партии «РОДИНА» в Дагестане.

За период своего существования на территории Дагестана «РОДИНА» участвовала в двух избирательных кампаниях – муниципальные выборы в Собрание депутатов по Цунтинскому району РД в октябре 2014 года и выборы в органы местного самоуправления в Единый день голосования 13 сентября 2015 года. Партия «РОДИНА» заняла второе место по числу прошедших в органы местного самоуправления депутатов в обеих избирательных кампаниях. 333 депутата представляет партию «РОДИНА» в Республике Дагестан.

На сегодняшний день число вступивших в партию дагестанцев составляет более 3 тысяч человек. Все они сделали осознанный выбор в пользу «РОДИНЫ» и на благо Родины. Многие из них активно работают в местных отделениях, созданных партией почти во всех районных центрах и городах республики.

Меценат, благотворитель, политик и общественный деятель Магомедрасул Омаров – пример того, как можно добиться многого, оставаясь при этом немногословным человеком, искренне болеющим за судьбу своего народа, своей Родины.