Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Кража голосов не помешала «РОДИНЕ» взять второе место на выборах по Дагестану

Кража голосов не помешала «РОДИНЕ» взять второе место на выборах по Дагестану

Опубликовано: 14 сентября 2015

Второе место взяла партия «РОДИНА» по числу голосов на муниципальных выборах, проходивших в это воскресенье, 13 сентября 2015 года.

Блестящие результаты были достигнуты партией в Цунтинском районе Дагестана, где «РОДИНА» заняла первое место, собрав 47% от общего числа голосов. В остальных районах Дагестана зафиксированы нарушения практически на всех участках. Хорошие для партии показатели отмечены в Кулинском (более 17%), Кайтагском (прошли 12 депутатов от партии), Ахтынском (14,22%) и нескольких других районах, в городах Кизляр, Каспийск.

Много споров и разногласий возникло вокруг выборов в Махачкале, которые, по словам наблюдателей от непарламентских партий, были самыми нечестными из проходивших когда-либо избирательных кампаний. Акты о нарушениях зафиксированы на всех участках всех трех районов Махачкалы. Председали комиссий на некоторых участках при виде, что "РОДИНА" набирает большое число голосов, оставили свои места и ушли в ТИК, не заполнив протоколы.

По результатам выборов в собрания депутатов внутригородских районов Махачкалы в Кировском районе за родинцев отдали 5,72% голосов, в Ленинском районе – 7,29% и в Советском – 7,77%.

Наблюдатели отмечают, что результаты были сфальсифицированы не в пользу партии «РОДИНА», то есть часть голосов была уменьшена. Так произошло не только в Махачкале, но и в ряде районов Дагестана.

Факты серьезных нарушений в день голосования во время выборов депутатов Собрания муниципального образования «сельсовет Ахтынский» шестого созыва зарегистрированы в Ахтынском районе Республики Дагестан. Председатель Ахтынского местного отделения «РОДИНЫ» отмечает, что на избирательных участках для голосования по единым пропорциональным избирательным округам №0113, 0114, 0106, 0108 при явке 20% на 15 часов 05 минут 13.09.2015г. закончились бюллетени для голосования, так как были произведены вбросы в урны для голосования. По факту нарушений конституционных прав граждан членами комиссий с правом совещательного голоса были составлены три Акта о нарушениях. Однако никакой реакции от председателя Ахтынского ТИК пока не последовало. Нет на месте и на связи также районного прокурора.

Кроме того, нарушения были зафиксированы в городах Кизляр и Дагестанские Огни. В Кизляре за ночь были изменены общие результаты, вследствие чего партия «РОДИНА» сместилась по результатам со второго места на третье, имея 13,73% голосов, а партия «Справедливая Россия» «волшебным образом» оказалась второй, обогнав родинцев на одну сотую процента. В Дагестанских Огнях на участке №0373 был спровоцирован конфликт между представителями разных партий.

Напомним, что региональное отделение партии «РОДИНА» в Республике Дагестан участвует в масштабных выборах впервые.