Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
И снова звучали туристские песни

И снова звучали туристские песни

Опубликовано: 10 марта 2016

6 марта прошел в актовом зале Республиканского эколого-биологического центра прошел 28-й  Республиканский конкурс туристской и военно –патриотической песни, посвященный  «Году Гор».Организаторами  проведения данного мероприятия выступили ГБУ ДО «Республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения» совместно  с ГБУ РД  «Туристический центр «Чайка»   Министерства  по туризму и народного художественного промысла  РД и Региональное отделение партии «РОДИНА» в РД.Открывая конкурс, директор центра детско-юношеского туризма и краеведения Арсен Алибегович Хайбулаев поздравил женщин с наступающим  Международным женским днем и пожелал чудесного настроения, море улыбок. Он подчеркнул, что мероприятия посвященные «Году Гор» Республиканским центром проводятся в этом году не первый раз  и  именно участие в туристско- краеведческих мероприятиях, ТОКС, экскурсиях и походах и наконец участие в конкурсе туристской и военно-патриотической песни воспитывает в сердцах детей любовь к Отечеству, закаляет в их сердцах высокий патриотический дух любви и преданности к Родине.

В конкурсе приняли участие  19 команд общеобразовательных организаций г. Махачкалы, а также команда СОШ №4 г. Хасавюрта – всего более 150 учащихся. Они подарили ветеранам и зрителям  более 40 песен военных лет и туристских песен. Более четырех часов зал аплодировал юным дарованиям.

По итогам конкурса призовые места заняли:

I место-    Республиканский Многопрофильный Лицей г. Махачкалы

II место-     лицей №5 г. Махачкалы

III место-     СОШ № 50 г. Махачкалы

 

Победители и призеры конкурса были награждены ценными призами и грамотами ГБУ ДО «Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения», ГБУ РД  «Туристический центр «Чайка»   Министерства  по туризму и народным художественным промыслам РД,  а также Региональным отделением партии «РОДИНА» в Дагестане. Остальные участники были награждены грамотами РЦДЮТК Минобрнауки РД  за активное участие в республиканском конкурсе.

Традиционно в качестве членов жюри выступление команд оценивали    заслуженные деятели искусств, лауреаты Государственных премий России и Дагестана – председатель правления союза музыкантов Дагестана, заслуженный деятель искусств России, народный артист Дагестана, пианист Хан Мирзаханович Баширов. Заслуженный деятель искусств России и Дагестана, композитор    Касум  Магомедович Магомедов. Заслуженный деятель культуры Дагестана, почетный работник общего образования РФ  Абдукарим  Магомеднабиевич Абдурахманов, а также учитель музыки СОШ № 15 г. Махачкалы, почетный работник общего образования РФ Елена Борисовна Абдулжалимова. В своем выступлении композитор Баширов Х.М. отметил, что песня - это самый  распространенный вид массового искусства, который сопровождает человека с раннего детства  до глубокой старости, поэтому очень важно, какие песни поют и слушают наши дети.    

Следует отметить, что  проведение данного мероприятия активно поддержало Региональное отделение партии  «РОДИНА», которое наградило денежными призами детей-сирот объединения «Географы – краеведы» из школы-интерната сирот  г. Махачкалы, которые принимают самое активное участие во всех массовых мероприятиях центра.

28-й Республиканский конкурс туристской и военно-патриотической песни, посвященный «Году Гор» прошел организованно, с большой пользой и интересом для учащихся,  в духе высокого патриотизма и любви к Родине. Хочется выразить благодарность всем членам жюри, музыкальным руководителям, директорам школ,  региональному отделению партии  «Родина», «Туристический центр «Чайка»   Министерства  по туризму и народным художественным промыслам РД. И отдельно хочется поблагодарить  ГБУ ДО «Республиканский эколого-биологический центр учащихся»  за предоставление прекрасного актового зала.

Алибегова Сидрат

методист ГБУ ДО РЦДЮТК