Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Добрый ответ «Заботе»

Добрый ответ «Заботе»

Опубликовано: 4 апреля 2016

В субботу, 2 апреля руководство и актив Регионального отделения партии «РОДИНА» в Республике Дагестан провели работы по приведению в порядок территории кладбища, где захоронены воспитанники интерната «Забота». Неделей ранее руководитель дагестанского отделения партии Магомедрасул Омаров распорядился о начале проведения работ. По его указанию, члены партии выяснили у руководства кладбища места самых последних захоронений детей и их данные, после чего были заказаны каменные памятники для каждого ребенка.  

Территория кладбища до начала работ

Утром грузовые машины с необходимым инвентарем, строительными материалами и памятниками были подогнаны на кладбище в Сепараторном поселке Махачкалы. Заливкой фундамента для ограждения могил и установкой памятников занялись сами активисты партии «РОДИНА». Перед началом работ территория кладбища была очищена от сорняков и мусора.

«Честно говоря, если не знать, что там похоронены дети, то тяжело догадаться, что находилось на той площадке, которую нам показали работники кладбища. Вместо памятников на могилках детей были установлены деревянные палки. Одни были повязаны тряпкой, а на других висели таблички. Из специального камня мы заказали памятники и установили их вместе с ребятами из нашей партии. Имена и данные детей записаны в журнале регистрации кладбища», - поясняет депутат Городского собрания Махачкалы от партии «РОДИНА» Магомед Гулбагандов.

Председатель махачкалинского местного отделения партии «РОДИНА», депутат Собрания депутатов по Советскому району города Гасбулла Ахмедов сообщил, что однопартийцы сразу же откликнулись на призыв руководителя отделения и приняли участие в работе по приведению в порядок территории кладбища.

Напомним, что бурное обсуждение махачкалинского интерната для детей с ограниченными возможностями «Забота» в прессе, социальных сетях и на телевидении идет около месяца. Скандал, разыгравшийся вокруг приюта, охватил не только дагестанцев, но и всех остальных россиян. Приют «Забота» стал темой ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Шокирующими для многих зрителей стали кадры из дома-интерната, на которых зафиксировали жалобы детей и условия их содержания в социальном учреждении. Не меньшую жалость и возмущение вызвали съемки с места захоронения воспитанников приюта «Забота».

Сразу же после передачи последовала и реакция партии «РОДИНА». Первым по этому поводу высказался Председатель Совета Регионального отделения партии «РОДИНА» в Республике Дагестан Магомедрасул Омаров:

«Печально видеть детей в таком состоянии, еще тяжелее смотреть на то, как их предают забвению. Что на самом деле происходило в этом интернате, выясняет следствие. Я не могу и не имею права обвинять директора этого учреждения или еще кого-то в том, в чем вина его не доказана. Но не верить детям невозможно. Невозможно оставаться равнодушным. То, что они стали объектом бурных, но пустых обсуждений – это неправильно. После увиденного, я, как дагестанец, как патриот своей родной земли, почувствовал свою вину и считаю, что где-то каждый из нас что-то упустил, раз пострадали наши дети. Тем более, что это непростые дети, это дети, требующие гораздо большего внимания и заботы с нашей стороны. Я не призываю к осуждению виновных, я не призываю к бесконечной шумихе вокруг ситуации с приютом «Забота», я призываю к реальной помощи. На сегодняшний день, пока идет расследование, у нас нет возможности посетить интернат, и мы решили для начала привести в порядок кладбище, где нашли последний покой его воспитанники».

Лидер партии в Республике Дагестан Магомедрасул Омаров отметил, что намерен следить за ситуацией в Доме-интернате «Забота» и по мере возможности оказывать помощь детям, находящимся там.