Россия! Родина! Победа!
Любишь родину? Вступай в партию!
Вступить в партию
Декларация результатов выборов-2015

Декларация результатов выборов-2015

Опубликовано: 18 сентября 2015

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "РОДИНА" завершила очередной избирательный цикл. В этом году мы столкнулись с беспрецедентным давлением на наших кандидатов со стороны региональных и местных властей, а также недобросовестных конкурентов. Такого не было ни в одном из предыдущих избирательных циклов. В 50 процентах субъектов РФ, где проходили кампании, списки и кандидатов партии "РОДИНА" не зарегистрировали, либо сняли с выборов под самыми абсурдными предлогами.

Тем не менее, по итогам Единого дня голосования 13 сентября 2015 года от партии было избрано 422 депутата органов местного самоуправления в 19 субъектах Российской Федерации. 
 
Согласно официальным данным ЦИК РФ, партия "РОДИНА" в этом году выдвинула на выборы2968 кандидатов в депутаты различного уровня. Таким образом, победу на выборах одержали порядка 15 процентов от всех партийных выдвиженцев (или каждый четвёртый из всех зарегистрированных кандидатов "РОДИНЫ"). Учитывая тот факт, что в половине выборных регионов наши кандидаты были "зарублены" местными властями, можно уверенно говорить, как минимум, о 30-процентном успехе представителей "РОДИНЫ".
 
Партия добилась высоких результатов и по спискам, и по одномандатным округам. 27списков кандидатов "РОДИНЫ" уверенно преодолели 5-процентный барьер. Абсолютными лидерами в "списочном зачёте" стали региональные отделения партии "РОДИНА" вРеспублике Дагестан , Красноярском и Приморском краях .
 
На выборах в мажоритарных округах партийные кандидаты завоевали 377 мандатов. Здесь наибольшего успеха добились наши соратники в Дагестане , Красноярском крае ,Самарской , Оренбургской и Омской областях . Отдельно следует отметить кампанию вПодмосковье, в результате которой партия "РОДИНА" уверенно заняла третье место по сумме выигранных мандатов среди ВСЕХ партий, уступив только думским старожилам –"Единой России" и КПРФ .

Партия "РОДИНА" в условиях жёсткой, бескомпромиссной, а подчас и антиконкурентной предвыборной борьбы продемонстрировала одни из самых лучших результатов как среди непарламентских, так и парламентских партий. За "РОДИНУ" в этом году проголосовалиболее 200 тысяч избирателей. А всего на выборах 2013-2015 гг. мы заручились поддержкойпорядка 1 миллиона наших сограждан. 
 
Партия "РОДИНА" твёрдо следует мобилизационной предвыборной стратегии. Мы работаем "снизу вверх", выстраивая базу наших сторонников прежде всего на местах, в народной среде. И выборы 13 сентября подтвердили абсолютную правильность партийной стратегии.
 
Следующий год будет во многих отношениях рубежным. Речь идёт, прежде всего, о выборах в Государственную думу России седьмого созыва. Мы сделали надлежащие выводы из опыта 2015 года, учли возможные риски, обусловленные применением на выборах технологий "электорального инжиниринга". Партия "РОДИНА" преодолела "квалификационный фильтр", имеет свои представительства в законодательных собраниях четырёх субъектов РФ, таким образом получив право не собирать подписи для выдвижения на парламентские выборы. Это позволит избежать целого ряда проблем, связанных с административным давлением и происками оппонентов. Партия "РОДИНА" намерена добиться высоких результатов и пройти в Госдуму всерьёз и надолго. Разумеется, для этого нам всем придётся задействовать максимум сил и ресурсов. "РОДИНА" сделает это! 
 
Мы благодарим всех наших избирателей, активистов, кандидатов за искреннюю и мощную поддержку нашей партии. Ваш выбор - правильный! 
 
РОДИНА ВСЕГДА ПРАВА!
 
Алексей Журавлёв,
председатель партии "РОДИНА"

http://rodina.ru